当前位置:主页 > 艺术

华夏国际医疗旅游与健康产业大会今日在京开幕

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-11 14:46

华夏国际医疗旅游与健康产业大会今日在京开幕

  2017华夏国际医疗旅游与健康产业大会今日在北京国际会议中心开幕,本次大会由中国医疗保健国际交流促进会国际医疗旅游分会主办,副会长单位壹舟健康集团承办。大会开幕式邀请到了国家卫计委医政医管局付文豪处长、中国医疗保健国际交流促进会国际医疗旅游分会主任委员刘庭芳教授、中国管理科学研究院城市发展战略研究所副所长兼秘书长吕佩林先生等20位嘉宾,开幕式吸引近300位观众前来参加,来自欧美、日本、韩国、中国台湾等地的代表以及全国各省市健康医疗系统工作的代表参加了此次盛会。据介绍,本次大会将会举办两天,共设置了三场重量级的高峰论坛共30多个议题,分别是“国际医疗旅游高峰论坛”、“健康医疗产业投融资论坛”、“航空医学技术转化与发展论坛”。

  华夏国际医疗旅游与健康产业大会主席、中国医疗保健国际交流促进会国际医疗旅游分会主任委员、清华大学医院管理研究院创建人刘庭芳教授宣布大会开幕并致辞,刘庭芳教授指出,健康促进是人类的共同事业,中国是健康促进的积极倡导者,也是坚定践行者,国际医疗旅游一直是大家所关注的领域,也有很多公司也一直在做这方面的产品,但整个产品的业务还处于发展的初期,医疗旅游产业链的打造将会是一片新的蓝海。

  国家卫计委相关负责人在致辞中表示,到2020年,我国有计划将建成一批各具特色的国际医疗旅游基地,形成一批国际医疗旅游特色品牌,推广一批适应不同区域特点的医疗旅游发展模式和典型经验,建成一批国际医疗旅游目的地。到2030年,基本建立比较完善的国际医疗旅游服务体系,医疗旅游服务能力大幅提升,发展环境逐步优化,吸引更多的境内外游客将中国作为医疗旅游目的地,提升产业发展层级。

华夏国际医疗旅游与健康产业大会今日在京开幕

  首日“国际医疗旅游高峰论坛”吸引近千名观众围观

  开幕式后举行首场“国际医疗旅游高峰论坛”由中国医疗保健国际交流促进会国际医疗旅游分会副主任委员、壹舟健康创始人杨一舟主持,国际医疗旅游在“健康中国2030”发展机遇下,如何取得更大突破成为热点。来自秦皇岛北戴河国家生命健康城主任田力男先生就“北戴河国家生命健康产业创新示范区”进行分享,国家林业局农村林业改革发展司原司长、中国林业产业联合会森林医学与健康促进会理事长张蕾女士分享了“森林康养造福人类”、 全国老龄办原巡视员、中国社会科学院老年科学研究会研究员唐振兴先生分享了“国家老龄政策与健康旅游智慧养老”。专家们的演讲赢得了一次又一次热烈的掌声。

  7月8日下午国际医疗旅游高峰论坛继续进行,由稻壳医生联合创始人、帕森国际医疗中心院长吴小怡主持,邀请到了中国医疗保健国际交流促进会国际医疗旅游分会副主任委员、北京中医药大学管理学院侯胜田教授等多位嘉宾进行分享。侯胜田教授表示,近年来,随着国家中医药健康服务业纳入国家发展战略,中医药健康旅游迎来最佳时期,一批以中医药文化传播为主题,集中医药康复理疗、养生保健、文化体验于一体的中医药旅游示范产品、中医药医疗旅游产业示范区将会出现。

华夏国际医疗旅游与健康产业大会今日在京开幕

  航空医学技术转化成果焕能舱亮相展会

  科技创新是打开健康之门的金钥匙,由壹舟健康自主研发的焕能舱成为本次展会的最大亮点,壹舟焕能舱是在地面条件下,采用重复模拟高原气压变化的自然方式,让人在舱内接受不同气压下缺氧耐力的训练,从而提升人体血红蛋白的摄氧能力,使机体向良性转变。壹舟焕能舱是我国民用低压舱技术的领先代表,在消除亚健康和改善慢病上具有明显的作用。据展览商介绍,截至2016年,焕能舱已取得6项发明专利,17项新技术专利,获得国家及军队科研成果和科技进步奖26项;共完成飞行人员选拔、训练、健康检查鉴定26批658人次;学员体验教学2100余人次;配合吉林省体委完成中长跑运动员仿高原训练5批62人;治疗小儿支气管哮喘病患者71人,美尼尔氏综合征患者29人,改善睡眠102人,改善糖尿病249人。

  联合国世界旅游组织(UNWTO)将医疗旅游(Medical Tourism)定义为以医疗护理、康复修养为主题的健康管理和旅游服务。医疗旅游可分为以医疗服务为主的重医疗旅游和以康复疗养为主的轻医疗旅游两类。医疗旅游与医疗诊断、医疗服务关系更加密切。有关机构预测,2017年中国健康产业规模将达到4.9万亿元,未来5年年均复合增长率约为27.26%;全球医疗健康产业利润率达到17.2%,排在各行业之首。

友情链接/网站合作咨询: